Новости

По поручению Генерального прокурора России Игоря Краснова сироте из г. Кургана предоставлена благоустроенная квартира
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова под контролем управления Генеральной прокуратуры России по Уральскому федеральному округу проведена проверка по обращению ребенка-сироты из г. Кургана о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что заявитель еще в декабре 2014 года принят на учет как нуждающийся в жилом помещении.

Решением Курганского городского суда, вынесенному по иску прокурора, в августе прошлого года на муниципалитет возложена обязанность предоставить ему благоустроенное жилое помещение.

Должностные лица администрации за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 17.15 КоАП РФ, общий размер назначенных наказаний составил 80 тыс. рублей.

Для оперативного разрешения этой ситуации и обеспечения исполнения судебного акта представление внесено заместителю губернатора региона. В результате заявителю предоставлена благоустроенная квартира в г. Кургане площадью 36,5 кв.м.

О ситуации с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проинформирован губернатор данного субъекта Российской Федерации.

Кроме того, эта проблема явилась предметом обсуждения на специальном межведомственном совещании.

Принятые во взаимодействии с правительством области меры позволили заключить 169 контрактов на приобретение квартир детям-сиротам.

Распечатать Архив новостей