Новости

По поручению Генерального прокурора России Игоря Краснова в Свердловской области защищены права более 250 многодетных семей на получение социальной выплаты
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова под контролем управления Генеральной прокуратуры России по Уральскому федеральному округу проведена проверка по поступившему обращению жительницы Свердловской области по вопросу получения социальной выплаты взамен земельного участка.

Установлено, что региональным законодательством предусмотрено бесплатное предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков, находящихся в государственной собственности.

В свою очередь, они вправе взамен земельного участка получить социальную выплату в размере 200 тыс. рублей. Она носит заявительный характер и производится в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Многодетная семья заявителя включена в список граждан, имеющих право на получение этой социальной выплаты.

В бюджете Свердловской области на 2022 год на указанные цели были предусмотрены ассигнования в размере 10 млн. рублей, которые освоены в полном объеме.

Вместе с тем, по причине недофинансирования своевременно не произведены выплаты 259 многодетным семьям.

В результате принятых мер объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен до 61,8 млн. рублей, что позволило произвести выплаты всем состоящим в списке семьям, в том числе заявительнице.

Распечатать Архив новостей