Новости

Только после прокурорского вмешательства жительница Югры поставлена местным центром занятости на учет как безработная, ей назначено пособие
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Сергею Зайцеву обратилась жительница Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с жалобой на несогласие с решением центра занятости.

По итогам прокурорской проверки, проведенной по его поручению, установлено что в конце апреля женщина обратилась в Ханты-Мансийский центр занятости населения с заявлением о признании ее безработной.

Его рассмотрение центром занятости было приостановлено, в связи с тем, что в информационных базах отсутствовали сведения о месте регистрации заявительницы.

Для устранения этих нарушений прокурором внесено представление начальнику МО МВД России «Ханты-Мансийский».

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, сведения откорректированы, с сотрудниками миграционного отдела проведено рабочее совещание с указанием на необходимость проведения системных сверок с центром занятости.

Кроме того, в интересах заявителя в суд предъявлено исковое заявление о постановке ее на учет в качестве безработной и выплате соответствующего пособия за весь период с даты первоначального обращения.

Иск прокурора удовлетворен, решение суда центром занятости исполнено в полном объеме.

Распечатать Архив новостей