Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова устранены нарушения при назначении гражданам пенсии по потере кормильца в Челябинской области
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова под контролем управления Генпрокуратуры России по УрФО прокуратура Челябинской области провела проверку в связи с обращением местной жительницы о назначении пенсии по потере кормильца.

Установлено, что у заявительницы на иждивении находятся двое малолетних детей, отец которых умер в декабре прошлого года.

В связи с этим женщина обратилась в региональное отделение Пенсионного фонда России для оформления страховой пенсии по случаю потери кормильца.

Вместе с тем сроки рассмотрения ее обращения были нарушены, о принятом решении заявительница не уведомлена.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура области внесла представление руководителю отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования отделением приняты меры к устранению выявленных нарушений, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства заявителю и ее детям назначена пенсия по потере кормильца.

Кроме того, прокуратурой восстановлены права и других граждан этой категории, им перечислены денежные средства на сумму 330 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей