Новости

По поручению заместителя Генпрокурора России Сергея Зайцева восстановлены права ребенка-инвалида из Свердловской области, который обеспечен техническими средствами реабилитации
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Сергею Зайцеву обратилась жительница г. Каменска-Уральского Свердловской области с жалобой на нарушение прав ребенка-инвалида.

По его поручению по данному факту организована прокурорская проверка.

Установлено, что женщина воспитывает ребенка-инвалида 2018 года рождения, который не был обеспечен детской уличной и домашней креслами-колясками.

Кроме того, надзорными мероприятиями выявлено, что помимо вышеуказанных технических средств реабилитации, ему также не были предоставлены ортопедический корсет, аппараты на голеностопный, тазобедренный, плечевой и коленные суставы, на туловище и ноги, ортопедические брюки.

По данному факту внесено представление об устранении нарушений закона в Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

В результате ребенку выданы кресла-коляски, аппараты на тазобедренный сустав, нижние конечности и туловище.

Для его обеспечения остальными средствами реабилитации прокурор обратился в суд с исковым заявлением, которое в августе этого года удовлетворено.

В целях исполнения судебного акта Фондом социального страхования России закуплены и предоставлены заявительнице аппараты на голеностопный, плечевой и коленные суставы, ортопедическая обувь и брюки.

Надзор за соблюдением прав детей, в том числе детей-инвалидов остается приоритетным направлением надзорной деятельности прокуроров Урала.

Распечатать Архив новостей