Новости

По итогам рассмотрения представления заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева в управлении Роскомнадзора по УрФО устранены нарушения законодательства о госслужбе и об обращениях граждан
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в плановом порядке проверено соблюдение законодательства о государственной гражданской службе и о порядке рассмотрения обращений граждан в управлении Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу.

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты предоставления сотрудниками названного территориального подразделения федерального органа исполнительной власти недостоверных сведений о доходах.

В частности, пресечены факты не полного отражения информации об открытых гражданскими служащими управления Роскомнадзора и членами их семьи счетах в банках, а также предоставления некорректных данных о принадлежащих им объектах недвижимого имущества.

Наряду с этим, установлены нарушения законодательства, регулирующего порядок рассмотрения обращений граждан.

Так, по одному из поступивших обращений о нарушениях законодательства о персональных данных одной из кредитных организаций заявителю не был дан ответ по существу поставленных им вопросов. Более того, в данном случае принято непредусмотренное законом решение о прекращении производства по жалобе.

И такие факты носили неединичный характер.

Кроме того, не соблюдались сроки рассмотрения обращений, в ряде случаев они не предавались на рассмотрение по компетенции в иные уполномоченные органы.

Эти и другие обстоятельства послужили основанием для внесения заместителем Генерального прокурора России Сергеем Зайцевым представления об устранении нарушений федерального законодательства руководителю управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Управлением Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу выработан и реализован комплекс мероприятий, направленных на устранение отмеченных недостатков и недопущение их впредь.

К дисциплинарной ответственности по итогам служебных проверок привлечено 2 должностных лица.

Распечатать Архив новостей