Новости

По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова жительнице Челябинской области возвращены незаконно списанные у нее в рамках исполнительного производства денежные средства
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова управлением Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу организовано рассмотрение обращения жительницы г. Копейска о нарушении законодательства об исполнительном производстве.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в Свердловской области проживает двойник заявительницы, имеющая такие же как у нее фамилию, имя, отчество и дату рождения, в отношении которой возбуждены 2 исполнительных производства на сумму 60 тыс. рублей.

В рамках исполнительных действий со счета жительницы Челябинской области с февраля по июль трижды происходило незаконное списание денежных средств.

Несмотря на обращения заявительницы, приставы не принимали мер по исправлению технической ошибки в электронной базе данных.

Устранить выявленные нарушения закона прокуратура потребовала во внесенном в адрес начальника ГУ ФССП России по Свердловской области представлении.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. К дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица. В электронную базу данных внесены изменения, а необоснованно списанные денежные средства в полном объеме возвращены жительнице г. Копейска.

Распечатать Архив новостей