Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев провел личный прием граждан, обратившихся через приемную Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 12 октября, по поручению главы государства заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев в формате видеоконференцсвязи провел личный прием граждан, обратившихся через приемную Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

В приеме приняли участие руководители региональных и территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, ФСС и Пенсионного фонда России, главы муниципалитетов, руководящие сотрудники прокуратуры и органов правоохраны.

Сергеем Зайцевым в режиме реального времени им ставились задачи по поступившим обращениям с целью оперативного решения волнующих граждан проблем.

Один из основных вопросов, который поднимали жители регионов Урала, касался положения дел в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Указывалось на нарушения закона при обращении с отходами производства и потребления, оказании коммунальных услуг, просчеты в деятельности управляющих компаний.

Не обошли стороной и вопросы соблюдения трудовых прав граждан. Так, учащаяся колледжа из г. Озерска Челябинской области просила оказать содействие в установлении факта трудовых отношений и выплате долгов по заработной плате.

Схожие сигналы поступили из г. Кургана и г. Нижневартовска.

Действия службы судебных приставов также стали предметом жалоб жителей к заместителю Генпрокурора России. В частности, пенсионер из г. Екатеринбурга указал, что в результате обращения взыскания на пенсию сумма его ежемесячного дохода была меньше МРОТ.

Помимо этого, граждане обозначили проблемы лекарственного обеспечения, а также не предоставления инвалидам, при наличии показаний, индивидуальных средств реабилитации, проведения капитального ремонта жилого помещения, отказа в предоставлении регионального материнского капитала, организации питания в образовательных учреждениях, защиты пенсионных прав, бездействия органов правоохраны и другие.

Всего в ходе личного приема поступило 27 обращений граждан. По каждому из них инициировано проведение прокурорских проверок.

Поставлена задача в кратчайшие сроки всесторонне отработать сигналы жителей Уральского федерального округа и восстановить их нарушенные права.

Результаты надзорных мероприятий поставлены на контроль.

Распечатать Архив новостей