Новости

После прокурорского вмешательства в г. Новоуральске Свердловской области управляющей компанией устранены нарушения при содержании общего имущества в жилом доме
  Текст

По поручению заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева прокуратурой Свердловской области проведена проверка по обращению жителя г. Новоуральска, поступившему с личного приема, о нарушении жилищных прав граждан.

В результате надзорных мероприятий выявлены нарушения при содержании общего имущества многоквартирного дома, в котором проживает заявитель.

В этой связи директору управляющей компании внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено.

Крыша очищена от мусора, восстановлено освещение, устранены повреждения мусоропровода и следы выступания влаги в подъезде, проведен ремонт подвального помещения и трубопровода системы канализации.

За допущенные нарушения закона виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, руководитель обслуживающей организации привлечен к ответственности по части 2 статьи 14.1.3 (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) КоАП РФ.

Наряду с этим, решением Новоуральского городского суда, принятым по иску прокурора, на управляющую компанию возложена обязанность в течение месяца после вступления судебного акта в законную силу устранить нарушения жилищного законодательства и выполнить работы по ремонту кровли и восстановлению стен в подъездах.

Исполнение решения суда взято на контроль.

Распечатать Архив новостей