Новости

По поручению Генерального прокурора России Игоря Краснова в Свердловской и Челябинской областях пресечены нарушения законодательства в сфере водоснабжения
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова под контролем управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу проведены проверки по поступившим обращениям о нарушениях жилищных прав граждан.

Так жители пос. Прудный Челябинской области обратились к руководству надзорного ведомства с жалобой на ненадлежащее оказание коммунальной услуги водоснабжения.

Прокурорской проверкой установлено, что в связи с низким уровнем давления в магистральном трубопроводе у жителей поселка, проживающих на верхних этажах многоквартирных домов, возникали перебои с подачей воды.

После внесения представлений главе сельского поселения, руководителям ресурсоснабжающей и расчетной организации нарушения закона устранены.

Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, установлено дополнительно насосное оборудование, позволившее обеспечить нормативный уровень давления в сетях, жителям произведен перерасчет.

Граждане, проживающие в с. Новоисетское Свердловской области, в своем обращении также указали на снижение давления воды в коммунальных сетях, что помимо прочего вело к приостановлению работы детского сада и процедурного кабинета в учреждении здравоохранения.

Указанные обстоятельства послужили основанием для прокурорского вмешательства. Представления об устранении нарушений федерального законодательства внесены главе муниципалитета и директору унитарного предприятия, оказывающего данную коммунальную услугу.

В результате проведен ремонт участков водопроводных сетей, смонтировано новое насосное оборудование, давление в системе восстановлено, гражданам пересчитан размер платы за коммунальную услугу.

Распечатать Архив новостей