Новости

По поручению заместителя Генпрокурора России Сергея Зайцева на Ямале прокуратура в судебном порядке обязала орган местного самоуправления провести ремонт автомобильной дороги
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора России Сергею Зайцеву обратилась жительница поселка Пагонды Ямало-Ненецкого автономного округа о ненадлежащем содержании автомобильной дороги общего пользования.

Она указала, что дорога, ведущая к промышленной зоне, по которой граждане добираются к месту работы, находится в неудовлетворительном состоянии. Дорожное полотно имеет значительные дефекты и ямы, которые жителям приходится объезжать.

В ходе прокурорской проверки, проведенной с привлечением сотрудников ГИБДД России, выявлены нарушения законодательства, непосредственно влияющие на безопасность дорожного движения.

В этой связи начальник управления муниципального хозяйства администрации пос. Пагонды и орган местного самоуправления, как юридическое лицо, привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения). Им назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Кроме того, главе администрации поселка внесено представление об устранении нарушений закона, в суд направлено исковое заявление о возложении на муниципалитет обязанности по приведению автомобильной дороги в нормативное состояние, которое удовлетворено в полном объеме.

В результате принятых мер уже разработана проектная документация на выполнение капитального ремонта автодороги, в региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства направлена заявка для выделения денежных средств на указанные цели.

Контроль за исполнением судебного акта, а также проведением ремонта дороги поручен прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа.

Распечатать Архив новостей