Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова восстановлены права инвалидов в Курганской области
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова управлением Генпрокуратуры России по Уральскому федеральному округу организована проверка в связи с рассмотрением обращения жителя Курганской области по вопросу бездействия органов местного самоуправления при устройстве асфальтового покрытия автомобильной дороги.

Установлено, что заявитель проживает в частном доме, расположенном в переулке Советском села Целинного, и является инвалидом-колясочником.

Вместе с тем свобода его передвижения ограничена из-за отсутствия твердого покрытия проходящей в указанной местности автомобильной дороги.

По обращению мужчины в 2020 году администрацией Целинного муниципального округа переулок Советский был включен в план ремонта внутрипоселковых дорог на 2021 год, проведено выравнивание грунтового покрытия. Однако принятые меры оказались недостаточными для обеспечения гражданину беспрепятственного и свободного передвижения по указанной дороге в инвалидной коляске.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием о проведении работ по укладке асфальтобетонного покрытия.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства права заявителя восстановлены, в рамках заключенного муниципального контракта подрядной организацией выполнены работы по восстановлению дороги.

Кроме того, в ходе организованной прокуратурой Курганской области проверки устранены нарушения в части беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной и транспортной инфраструктуры – пешеходному мосту, магазину и школе на территориях Каргапольского, Кетовского и Частозерского районов.

Распечатать Архив новостей