Новости

По результатам проверки, проведенной по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова, жительнице Челябинской области назначено пособие на ребенка
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова управлением Генпрокуратуры России по Уральскому федеральному округу организовано рассмотрение обращения жительницы пос. Метлино Челябинской области о неправомерном отказе в назначении пособия на ребенка.

Установлено, что заявительница, воспитывающая троих малолетних детей, в августе прошлого года обратилась с заявлением об оформлении денежной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

Решением отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области в назначении пособия отказано в связи с тем, что доход семьи превышал утвержденный в регионе среднедушевой доход.

Однако проверка показала, что в сумме дохода семьи дважды необоснованно учтены полученные по месту работы выплаты за услуги ЖКХ в сумме более 95 тыс. рублей, предоставляемые в качестве меры региональной поддержки работникам образовательных учреждений в сельских населенных пунктах.

В целях восстановления прав многодетной матери заместитель прокурора региона внес представление управляющему ОПФР России по Челябинской области, которое незамедлительно рассмотрено и удовлетворено.

После прокурорского вмешательства незаконное решение об отказе в назначении пособия отменено, назначена ежемесячная выплата на ребенка в размере около 7 тыс. рублей, а также произведен перерасчет на сумму 48 тыс. рублей.

Также восстановлены права еще 2 граждан, в отношении которых ранее принятые решения об отказе в назначении пособия на детей отменены. За допущенные нарушения виновное должностное лицо привлечено к ответственности.

Кроме того, по инициативе прокуратуры региональным министерством образования и науки подведомственные учреждения проинформированы о порядке назначения дополнительных выплат педагогическим работникам в сельской местности в целях избежания их двойного учета при назначении мер социальной поддержки

Распечатать Архив новостей