Новости

По итогам личного приема заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева устранены нарушения закона в жилищно-коммунальной сфере, при обращении с отходами производства и потребления, а также в действиях судебных приставов
  Текст

В ходе личного приема заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе к нему обратились ряд жителей г. Екатеринбурга о нарушении их прав.

По всем обращениям инициированы и проведены прокурорские проверки, при наличии оснований приняты меры реагирования.

Так, в ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения в деятельности управляющей компании, обслуживающей жилой дом № 22 по ул. Расточной в г. Екатеринбурге.

Для их устранения прокурором внесено представление руководителю юридического лица, по результатам рассмотрения которого выполнен ремонт лестничной площадки в подъезде заявителя, осуществлены работы по устранению ям и провалов в асфальтовом покрытии, организована уборка придомовой территории, в том числе детской площадки.

По поступившему обращению на действия службы судебных приставов установлено, что удержания из пенсии заявителя по инвалидности производились без сохранения прожиточного минимума.

По итогам проверки прокурором руководителю ГУ ФССП России по Свердловской области внесено представление, которое удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены, заявителю возвращены необоснованно списанные с банковского счета денежные средства в размере 16 тыс. рублей.

В результате рассмотрения обращения по вопросам обращения с ТКО в микрорайоне Птицефабрика г. Екатеринбурга установлены нарушения требований федерального законодательства в связи с несанкционированным размещением отходов. В этой связи главе администрации Октябрьского района г. Екатеринбурга внесено представление, нарушения закона устранены.

Распечатать Архив новостей