Новости

После личного приема заместителя Генпрокурора России Сергея Зайцева и принятых мер реагирования жительнице с. Упорово Тюменской области назначен региональный материнский капитал в размере 150 тыс. рублей
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора России Сергею Зайцеву через приемную Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе обратилась преподаватель Упоровской детской школы искусств, которая в июле прошлого года родила первенца и не смогла получить региональный материнский капитал.

Управление соцзащиты, рассмотрев ее обращение, в предоставлении указанной меры поддержки отказало по причине отсутствия документального подтверждения факта проживания заявительницы не менее 5 лет подряд на территории региона.

С целью защиты ее прав прокурор обратился в суд с заявлением об установлении юридического факта ее проживания в Тюменской области.

Состоявшимся судебным актом заявленные требования удовлетворены в полном объеме и указанный факт подтвержден.

В рамках исполнения судебного решения управлением соцзащиты принято решение о назначении молодой маме материнского капитала в размере 150 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей