Новости

После личного приема заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в Челябинской области восстановлены права граждан с ограниченными возможностями здоровья
  Текст

В начале декабря прошлого года заместителем Генерального прокурора России Сергеем Зайцевым проведен личный прием граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках данного мероприятия поступили ряд сигналов о нарушении прав инвалидов в Челябинской области. По всем поступившим обращениям инициировано проведение надзорных мероприятий, которые контролировались управлением Генпрокуратуры России по Уральскому федеральному округу.

Принятые в результате меры позволили восстановить права ряда жителей региона.

Так, инвалид из г. Миасса, проходившие стационарное лечение в Городской больнице № 2, при приеме врачом не получил назначенное ему противоопухолевое средство, в связи с его отсутствием в медучреждении.

В результате его перенаправили в Челябинский областной центр онкологии и ядерной медицины для прохождения курса химиотерапии.

После внесения представления главному врачу Городской больницы № 2 сформирован необходимый запас лекарственных препаратов.

Жители г. Челябинска и г. Копейска в своих обращениях указали, что в администрации Центрального района г. Челябинска и МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения» не соблюдались требования закона об обеспечении доступности для инвалидов учреждений, предоставляющих услуги для населения.

В результате прокурорского вмешательства администрацией Центрального района г. Челябинска изготовлено информационное табло о работе органа местного самоуправления с использованием шрифта Брайля, в МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения» установлена и подключена кнопка вызова персонала.

Помимо этого, инвалид 1 группы, проживающий в жилом доме по ул. Цимлянская в г. Челябинске, сообщил о ненадлежащем содержании придомовой территории.

Руководителю управляющей компании внесено представление, которое оперативно рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Площадки около входных групп очищены от снега, произведена обработка дорожного покрытия, виновное в бездействии лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей