Новости

Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора элеватора и его заместителя
 
  1

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора одного из элеваторов края и его заместителя, которым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 165 (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб).

По версии следствия обвиняемые, которые занимали руководящие должности на элеваторе, действуя группой лиц по предварительному сговору, достоверно зная, что собственникам сельскохозяйственной продукции будет причинен ущерб в виде упущенной выгоды, то есть неполученного объема сельскохозяйственной продукции, который каждый владелец (поклажедатель)  получил бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было бы нарушено путем обмана, выразившимся в умолчании перед собственниками сельскохозяйственной продукции о наличии в силосах элеватора излишков сельскохозяйственной продукции, в период с 01.06.2017 по 21.02.2018 реализовали сформированные излишки в виде пшеницы 3 класса, урожая 2017 года, общим весом 1 412 430 кг. и кукурузы весом  203 040 кг., урожая 2017 года, чем причинили своими преступными действия имущественный особо крупный ущерб путем обмана при отсутствии признаков хищения, на сумму свыше 14 млн. рублей.

В отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Для обеспечения гражданских исков, заявленных потерпевшими, а также в случае назначения судом наказания в виде штрафа, следователем наложены аресты на движимое и недвижимое имущество обвиняемых.

Уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд Краснодарского края для рассмотрения по существу.

Санкция за совершенное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Распечатать Архив новостей