Новости

По инициативе прокуратуры Карасунского административного округа г. Краснодара юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
 
  1

Прокуратурой Карасунского административного округа г. Краснодара в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлен факт неисполнения ООО «РЭП» требований законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего.

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Вместе с тем предприятие требования закона не выполнило уведомление о принятии бывшего государственного гражданского служащего на работу в инспекцию не направляло.

В этой связи по инициативе прокуратуры округа ООО «РЭП», его директор привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) в виде штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей