Новости

В Волгоградской области вступил в законную силу приговор по уголовному делу о незаконном предпринимательстве
 

Сегодня, 16 сентября 2020 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Кировского районного суда г.Волгограда от 15 июля 2020 года в отношении 33-летнего генерального директора промышленного предприятия Антона Лондаря.

Судом первой инстанции Лондарь был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела с июля 2017 года по февраль 2019 года осуществлял производство металлических изделий с использованием 5 электрических печей, максимальная масса расплава которых превышает 500 кг.

При этом вопреки требованиям законодательства лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов 3 класса на предприятии отсутствовала.

Доход от незаконной предпринимательской деятельности превысил 320 млн рублей.

Вину в инкриминируемом деянии Лондарь полностью признал.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Расследование проводилось СУ СК России по региону.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил коммерсанта к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, Лондарь оспорил его в апелляционном порядке и просил суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Волгоградский областной суд оставил приговор Кировского районного суда г.Волгограда в отношении Лондаря без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей