Новости

Судом апелляционной инстанцией удовлетворены требования прокурора - усилено наказание недобросовестным застройщикам
 
  1

Ранее приговором Октябрьского районного суда г. Новороссийска Вахтанг Блуашвили Евгений Прожогин и Екатерина Киреева осуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

Прожогину и Блуашвили назначено по 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Киреевой - 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В районном суде установлено, что с 9 мая 2009 года по 13 декабря 2010 года указанные лица при отсутствии надлежащей разрешительной документации осуществляли строительство многоквартирного жилого дома по адресу: г. Новороссийск, село Мысхако, ул. Суджукская д. 2.

При этом от имени «ЖСК Мысхако» они заключили договоры об инвестиционном строительстве с 8 дольщиками, получив от них около 7 млн рублей. Денежные средства похитили, распорядились по своему усмотрению, при этом выполнив строительство дома на 25 %.

По решению суда дом признан самовольным строительством и снесен.

Осужденные вину в совершенном преступлении не признали.

Не согласившись с приговором суда, государственный обвинитель принес апелляционное представление на мягкость назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с позицией представителя прокуратуры Краснодарского края, поддержавшего доводы представления, усилила Блуашвили наказание до 4 лет лишения свободы, Прожогину до 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей