Новости

В Мостовском районе за укрытие преступления осужден бывший сотрудник полиции
 
  1

В Мостовском районе вынесен приговор в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска Отдела МВД России по Мостовскому району 32-летнего Дмитрия Лебедева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Мостовского района.

В суде установлено, что в 2019 году оперуполномоченный полиции, получив сообщение о совершении дистанционного мошенничества в отношении жительницы района со стороны неустановленного лица, изготовил заведомо подложное объяснение заявителя, в котором указал ложные сведения о размере причиненного ей ущерба, подделал протокол осмотр места происшествия, после чего изготовил заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В последующем указанное постановление отменено прокурором района, после чего по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, права заявительницы на доступ к правосудию восстановлены.

Свою вину в инкриминируемом ему деянии обвиняемый в судебном заседании не признал.

Вместе с тем, приняв во внимание доказательства стороны обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и с учетом предусмотренной санкции статьи назначил ему наказание в виде 30 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей