Новости

По представлению прокуратуры Красногвардейского района устранены нарушения закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
 

Прокуратура Красногвардейского района проверила исполнение законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля.

Установлено, что в истекшем периоде 2020 года территориальным отделом надзорной деятельности МЧС по Республике Адыгея проведено более 13 плановых документарных проверок юридических лиц. Однако, при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей допускались нарушения в части указания в распоряжениях о проведении проверок сроков проведения мероприятий по контролю, истребования документов имеющиеся в общем доступе, указания недостоверных сведений о дате ознакомления с распоряжением о проведении проверки, а также о дате проведения проверки.

По представлению прокуратуры Красногвардейского района, внесенного в адрес начальника ГУ МЧС России по Республике Адыгея, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей