Новости

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о фальсификации финансовых документов учета и отчетности кредитной организации
 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя и бухгалтера одного из банков в г. Ростове-на-Дону. Они обвиняются по ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации).

По версии следствия, в январе 2018 года указанные лица скрыли от Банка России крупную недостачу в кассе и на счетах клиентов в размере более 120 млн рублей, образовавшуюся в территориальном подразделении кредитной организации, не отразив ее в предоставляемой по итогам года отчетности. Пытаясь сохранить контроль над организацией и избежать назначения регулятором временной администрации, они внесли не соответствующие действительности сведения в автоматизированную банковскую систему и бухгалтерские документы.

Уголовное дело передано в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей