Новости

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главы администрации города Новочеркасска по факту получения взятки
 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации г. Новочеркасска Ростовской области, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, он в 2017 году, занимая должность мэра г. Зверево Ростовской области, действуя совместно со своим заместителем, с 19 сентября по 22 декабря 2017 г. получили взятку в сумме 2,6 млн рублей. Деньги предназначались за совершение в пользу взяткодателя – директора строительной организации действий, входящих в их служебные полномочия, а также за незаконные действия по заключению муниципальных контрактов по благоустройству общественных и дворовых территорий г. Зверево, принятие по ним работ, а также обеспечение своевременной оплаты по ним.

Расследованием уголовного дела занималось первое следственное управление (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Ранее бывший заместитель главы администрации г. Зверево Ростовской области была осуждена за указанное преступление к лишению свободы.

Распечатать Архив новостей