Мероприятия и встречи

В Приволжской транспортной прокуратуре проведен межведомственный семинар
  Текст
  1 Изображения
   

В Приволжской транспортной прокуратуре под председательством Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша проведенв формате видеоконференции межведомственный семинар по вопросам совершенствования методики работы правоохранительных органов транспортного региона в сфере противодействия коррупционным преступлениям.

Участие в семинаре приняли транспортные прокуроры (на правах районных), руководители структурных подразделений Приволжского следственного управления на транспорте СК России, руководители линейных управлений (отделов), следственных подразделений Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, сотрудники отделов (отделений) по противодействию коррупции Приволжского таможенного управления.

Открывая мероприятие, Дмитрий Конош акцентировал внимание присутствующих на том, что поводом для его проведения послужил ряд проблемных вопросов в сфере выявления и пресечения преступлений коррупционной направленности, а также расследования уголовных дел данной категории, выявленных прокурорами и озвученных в ходе проведенного  30 сентября текущего года расширенного заседания коллегии Приволжской транспортной прокуратуры. Обсуждение участниками семинара имеющихся недостатков в работе и предлагаемых путях их решения должно положительно сказаться на  эффективностипроводимой борьбы с коррупцией.

Выступающие обозначили имеющуюся проблематику, привели положительные примеры из практики в сфере противодействия коррупционной преступности.

Кроме того, участники семинара обсудили обновленные алгоритмы выявления, пресечения преступлений коррупционной направленности, а также взаимодействия следственных и оперативных подразделений правоохранительных органов региона на этом направлении деятельности.

Подводя итоги семинара, Дмитрий Конош обратил внимание его участников на необходимость усиления ведомственного контроля и потребовал от прокуроров принципиально реагировать по каждому факту выявления в деятельности правоохранительных органов нарушений законодательства, добиваясь их реального устранения и недопущения в дальнейшем.

 

Распечатать Архив новостей