Мероприятия и встречи

Заместитель Приволжского транспортного прокурора Оксана Воскресенская провела личный прием граждан и представителей бизнес-сообщества Удмуртской Республики
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель Приволжского транспортного прокурора Оксана Воскресенская провела прием граждан и представителей организаций Удмуртской Республики.

Мероприятие прошло на базе Удмуртской транспортной прокуратуры в городе Ижевске с использованием возможностей видеоконференции.

Один из обратившихся на прием представитель организации – участника внешнеэкономической деятельности, высказался о большой заинтересованности в скорейшем широком внедрении в жизнь эксперимента Приволжского таможенного управления, предполагающего отказ от проставления отметок о выпуске товаров на железнодорожных накладных.

Давая разъяснения по данному вопросу, Воскресенская отметила, что

действительно данный пилотный проект таможенного органа направлен на оптимизацию совершения таможенных операций, связанных с декларированием и выпуском товаров. В рамках его реализации Приволжским таможенным управлением согласовано с Горьковской железной дорогой - филиалом ОАО «РЖД» предложение, предполагающее отказ от проставления служебных отметок таможенных органов в железнодорожных накладных в зоне ответственности ГЖД и в регионах деятельности таможенных органов Приволжского таможенного управления при выпуске товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта, за исключением тех случаев, когда законодательством допускается отсутствие в таможенных декларациях отдельных сведений, в частности о номерах вагонов, используемых для транспортировки указанных товаров. При этом руководство ГЖД высказало заинтересованность в участии в указанной процедуре, которая распространяется на текущий момент только на участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих погрузку и отправку экспортных грузов с железнодорожных станций, расположенных на полигонах Горьковской железной дороги.

Высказывая свою позицию относительно данного эксперимента, Оксана Воскресенская также отметила, что его распространение на территорию Российской Федерации и Евразийского экономического союза будет зависеть от степени эффективности его внедрения, влияния на бизнес-показатели, развитие экономики в целом в Приволжском транспортном регионе и, безусловно, на состояние законности в сфере таможенного регулирования.

Руководитель другого регионального предприятия обратил внимание заместителя руководителя надзорного ведомства на неудовлетворительное и не отвечающее требованиям безопасности техническое состояние железнодорожного переезда в Ижевске, активно используемого для переезда железнодорожных путей, в том числе большегрузами данного предприятия.

По всем озвученным  заявителями вопросам Оксана Воскресенская дала заявителям необходимые разъяснения. По поступившему обращению незамедлительно организованы проверочные мероприятия, ход и результат которых ею взяты на личный контроль.

 

Распечатать Архив новостей