Мероприятия и встречи

Заместитель Приволжского транспортного прокурора Андрей Неговора провел личный прием граждан и представителей бизнес-сообщества Башкортостана
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 4 декабря, заместитель Приволжского транспортного прокурора Андрей Неговора, находясь в рабочей  поездке в городе Уфе, провел личный прием граждан и представителей бизнес-сообщества, а также рабочую встречу с руководством и работниками ряда региональных предприятий и организаций транспортной отрасли, в деятельности которых в течение года прокуратурой выявлялись нарушения в различных сферах правоотношений.

На базе Уфимской транспортной прокуратуры Андрей Неговора встретился с руководством АО «Порт Уфа». Темой разговора стали вопросы соблюдения трудовых прав работников предприятия внутреннего водного транспорта, в первую очередь на своевременную и полную оплату труда, в зимний период до начала навигации 2021 года.

 Также заместитель руководителя надзорного ведомства провел личный прием работников ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-МЕДИЦИНА" города Уфа" и обсудил вопросы законности осуществления авиационных работ пилотами авиации общего назначения и ДОСААФ с руководителем региональной авиакомпании «РусАвиа», оказывающей услуги по проведению авиационных работ на территории многих российских регионов.

 В дальнейшем Андрей Неговора встретился с руководством и  представителями трудового коллектива международного аэропорта «Уфа». Темами обсуждения стали вопросы надлежащего соблюдения конституционных прав работников аэропорта на труд и оплату труда в условиях снижения на них рабочей нагрузки из-за резкого снижения количества авиарейсов и, соответственно, интенсивности воздушного движения. Кроме того, была затронута проблематика орнитологического обеспечения безопасности полетов в международном аэропорту «Уфа».

Данную встречу заместитель транспортного прокурора совместил с проведением контрольных проверочных мероприятий по соблюдению администрацией воздушной гавани введенных в России ограничений в целях пресечения возможности распространения коронавирусной инфекции. Он оценил степень обеспечения в помещениях аэровокзала социального дистанцирования между персоналом предприятия и авиапассажирами, наличие запасов индивидуальных средств защиты и т.д.

По всем озвученным  участниками встреч и заявителями вопросам Андрей Неговора дал необходимые разъяснения, по ситуациям, требующим прокурорского вмешательства, даны поручения об организации проверочных мероприятий, ход и результат которых им взяты на личный контроль.

Распечатать Архив новостей