Новости

В Республике Марий Эл по инициативе транспортной прокуратуры будут заблокированы сайты с предложением поддельных медицинских документов о состоянии здоровья
  Текст
  1 Изображения
   

Марийская транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайты с информацией о продаже поддельных медицинских документов, дающих лицу право осуществлять трудовую деятельность в сфере воздушного, железнодорожного, водного транспорта, а также на управление маломерными судами.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение сведений, за которые установлена уголовная или административная ответственность.

За изготовление, сбыт поддельных официальных документов, предоставляющих право или освобождающих от обязанностей, кроме паспорта гражданина или удостоверения личности, предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации), предусматривающей в качестве самого строгого наказания лишение свободы сроком на два года. Подделка паспорта или удостоверения личности грозит уже лишением свободы до трех лет.

Использование поддельных официальных документов, предоставляющих право или освобождающих от обязанностей также влечет наступление уголовной ответственности. Уголовным законом в качестве самого строгого наказания за подобное противоправное деяние предусмотрено лишение свободы сроком до года.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с административными исковыми заявлениями о признании выявленной в сети «Интернет» информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Йошкар-Олинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления в силу судебного решения по иску прокурора будут приняты меры к прекращению доступа пользователей всемирной сети к выявленным прокуратурой интернет-ресурсам.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей