Новости

В Татарстане перед судом предстанут четыре местных жителя за покушение на хищение топлива у Администрации Волжского бассейна
  Текст
  1 Изображения
   

Заместителем Татарского транспортного прокурора утверждено  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей Республики Татарстан, обвиняемых в покушении на растрату и пособничестве в совершении данного преступления

Согласно материалам уголовного дела, правоохранители задержали с поличным вблизи туристического причала г. Болгар Спасского района Республики Татарстан командира и механика самоходного земснаряда «Волжский-516», принадлежащего Казанскому району водных путей и судоходства ФБУ «Администрация Волжского бассейна», а также двух жителей Республики Татарстан, эксплуатировавших катер «Ярославец» при попытке хищения с земснаряда 8 тонн судового маловязкого топлива путем его перекачки в емкость, установленную на катере. Стоимость предмета хищения составила более 350 тысяч рублей.

Реализация преступной схемы была выявлена и пресечена в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Казанского ЛУ МВД России на транспорте и УФСБ по Республике Татарстан.

Действия командира и механика земснаряда квалифицированы  по  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ как покушение на растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновным, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Их пособники с катера обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в покушении на совершение растраты, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновным, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали свою вину в инкриминируемом им преступном деянии.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Спасский районный суд Республики Татарстан.

За совершение подобного преступления уголовным законом предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей