Новости

В Татарстане транспортная прокуратура инициировала закрытие путей необщего пользования предприятия ввиду их ненадлежащего технического состояния
  Текст

Камской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатация железнодорожного транспорта, в том числе при содержании путей необщего пользования ООО «Железнодорожник».

Проверкой установлено, предприятием, оказывающим широкий спектр железнодорожных услуг, обязанности по обеспечению безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, возложенные на владельцев инфраструктур и других участников перевозочного процесса, осуществляются ненадлежащим образом.

 В частности, эксплуатируемые организацией железнодорожные пути не соответствуют утвержденной проектной документации, их весенний и осенний осмотры проводятся некачественно, техническое обслуживание, ремонт и содержание сооружений и устройств путей осуществляются не должным образом, надлежащее расследование по факту схода вагона, произошедшего на путях необщего пользования 21 мая т.г., не организовано.

Многочисленные нарушения при эксплуатации путей повлекли за собой запрет на осуществление движения и организацию подачи-уборки вагонов на принадлежащих ООО «Железнодорожник» железнодорожных путях.

В целях устранения выявленных нарушений руководителю организации транспортным прокурором внесено представление, материалы прокурорской проверки направлены в контролирующий орган для решения вопроса о привлечении виновных, в том числе самого предприятия, к административной ответственности за допущенные нарушения.

Ситуация остается на контроле транспортной прокуратуры до полного устранения выявленных нарушений.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей