Новости

По требованию Красноуфимского транспортного прокурора в Горьковской дирекции тяги приняты дополнительные меры к обеспечению безопасности движения и эксплуатации на железнодорожном транспорте
  Текст

Проведенной  Красноуфимской транспортной прокуратурой проверкой установлено, что в эксплуатационном локомотивном депо Красноуфимск Горьковской дирекции тяги Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД» допускаются нарушения требований федерального законодательства о безопасности движения и эксплуатации на железнодорожном транспорте.

Так, выявлены факты неполной фиксации сведений о результатах проведенных осмотров при приемке локомотивов, поступивших после планового ремонта. В частности, в ходе прокурорской проверки выявлены факты установки в локомотивном депо Красноуфимск-Уральский филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» бывших в употреблении запчастей, снятых с локомотива, поступившего на предприятие для списания. При этом контроль качества ремонта инспекторами не проводился.  

В целях устранения выявленных нарушений законодательства начальнику Горьковской дирекции тяги Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД» Красноуфимским транспортным прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого инспектор по приемке локомотивов Депо привлечен к дисциплинарной ответственности, а на предприятии приняты меры к усилению контроля за качество ремонтных работ подвижного состава.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей