Новости

В Ульяновской области по требованию транспортной прокуратуры аутсорсинговая компания начала обеспечение своих сотрудников индивидуальными средствами защиты
  Текст

Ульяновской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Куйбышевского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту проведена проверка исполнения санитарно- эпидемиологического законодательства аутсорсинговой организацией, оказывающей услуги по уборке вокзального комплекса «Ульяновск- Центральный».

Проверка показала, что в нарушение требований санитарно- эпидемиологического законодательства работники, осуществляющие уборку железнодорожного вокзала, не были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты (масками, распираторами, кожными антисептиками).

Работа сотрудников организации в указанных условиях создавала предпосылки для распространения инфекционных заболеваний, возникновения угрозы жизни и здоровью граждан в сложной эпидемиологической обстановке в регионе.

По результатам проверки директору организации внесено представление с требованием неукоснительного соблюдения всех ограничений и требований, связанных с предупреждением распространения пандемии, в том числе, по обеспечению своих работников средствами индивидуальной защиты.

Устранение нарушений начато администрацией предприятия уже в период проверочных мероприятий.

Ситуация с принятием всех необходимых мер к предупреждению распространения коронавирусной инфекции на объектах транспорта Ульяновской области находятся на особом контроле Ульяновской транспортной прокуратуры.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей