Новости

Во Владимирской области по инициативе транспортной прокуратуры прекращен доступ в восьми интернет-порталам с предложениями поддельных документов
  Текст

Владимирской транспортной прокуратурой в рамках проводимых проверочных мероприятий выявлено 14 интернет-контентов, содержащих коммерческие предложения о продаже поддельных удостоверений на управление гидроциклом без прохождения обязательного обучения и сдачи экзаменов в Центре Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, отнесенных федеральным законодательством к официальным документам.

Федеральным законодательством Российской Федерации запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа.

В связи с этим прокуратура направила в суд 7 исковых заявлений о признании выявленных в сети интернет-контентов информацией, запрещенной к распространению, в целях дальнейшего прекращения доступа к ней пользователей сети Интернет.

В настоящее время по 4 рассмотренным исковым заявлениям прокуратуры прекращен доступ к 8 интернет-порталам. Остальные иски находятся на рассмотрении.

Ситуация остается на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей