Новости

В Самаре по инициативе гособвинителя суд внес частное постановление в управление МВД России на транспорте
  Текст

Государственным обвинителем Куйбышевской транспортной прокуратуры в ходе участия в рассмотрении судом уголовного дела в отношении жителя Самары, обвиняемого в краже мобильного телефона, совершенного с незаконным проникновением в иное хранилище на территории ЗАО «Нефтефлот», инициировал вынесение судом частного постановления начальнику следственного управления УТ МВД России по Приволжскому федеральному округу.

Суд установил, что в начале ноября 2019 года злоумышленник, находясь в общежитии ЗАО «Нефтефлот» в Самаре украл мобильный телефон марки «Honor 8A» из шкафа временного хранения материальных ценностей.

В нарушение действующих норм уголовно-процессуального законодательства и приказа МВД России следователь в ходе предварительного расследования уголовного дела внес представление генеральному директору юридического лица, не наделенного законом соответствующими полномочиями, с требованием наладить эффективную работу по профилактике и выявлению преступлений.

При этом следователь не учел, что вопросы выявления, раскрытия и расследования преступлений относятся к исключительной компетенции правоохранительных органов.

По инициативе государственного обвинителя – помощника Куйбышевского транспортного прокурора суд направил руководству следственного управления УТ МВД России по Приволжскому федеральному округу соответствующее частное постановление об активизации работы по профилактике и выявлению преступлений против собственности. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей