Новости

В Кировской области транспортной прокуратурой приняты меры к восстановлению трудовых прав работников регионального авиапредприятия
  Текст

 

Кировской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения требований трудового законодательства в АО «Аэропорт Победилово»

Проверкой установлен факт возникновения у администрации авиапредприятия долга по заработной платы за май т.г. перед 279 работниками. Задолженность составила  почти 2 млн. рублей.

В целях понуждения руководства АО «Аэропорт Победилово» к незамедлительному принятию мер к устранении нарушений трудовых прав коллектива на полноту и своевременность оплаты своего труда транспортным прокурором внесено представление. В настоящее время  прокуратурой готовятся материалы для инициирования привлечения генерального директора АО «Аэропорт Победилово» к административной ответственности.

В результате прокурорского вмешательства руководством аэропорта принимаются меры к погашению долгов по заработной плате трудовому коллективу.

Завтра, 19 июня в 10 часов с трудовым коллективом встретится исполняющий обязанности Приволжского транспортного прокурора Андрей Егорович Неговора.

 

Распечатать Архив новостей