Новости

В Чувашии транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении члена организованной группы, занимавшейся сбытом крупных партий наркотических средств
  Текст

Исполняющий обязанности Чувашского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя города Чебоксары, который обвиняется в совершении ряда особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере).

 Как полагает следствие, молодой человек совместно с неустановленным лицом, являющимся организатором преступной деятельности, занимался незаконным сбытом наркотических средств на территории
г. Чебоксары. В его обязанности входили «фасовка» и «закладка» крупных партий наркотических средств на территории города для их последующего сбыта.

Злоумышленник задержан сотрудниками полиции на транспорте с поличным в оборотном депо г. Чебоксары. При личном досмотре у задержанного обнаружено более 150 свертков с наркотическим средством (производное N-метилэфедрона), в народе именуемого «солью», еще около килограмма наркотика изъято при обыске на его съемной квартире.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд г. Чебоксары. Материалы дела в отношении организаторов преступной деятельности выделены в отдельное производство. Ведется следствие.

 

Распечатать Архив новостей