Новости

В Башкортостане по постановлению транспортной прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на полмиллиона за коррупционное правонарушение
  Текст

Уфимской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в январе 2020 года директор ООО «АЛЬФА-ТРАНС» передал незаконное денежное вознаграждение в размере 72 тысяч рублей должностному лицу АО «Вагонная ремонтная компания-2» за организацию и проведение ремонта колесных пар железнодорожного подвижного состава без официального оформления предоставления данной услуги.

Следственным органом в отношении директора ООО «АЛЬФА-ТРАНС» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за совершение действий в интересах дающего или иных лиц, совершенный в значительном размере). В дальнейшем фигуранту дела по ходатайству следственного органа судом назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Учитывая, что коммерческий подкуп должностного лица АО «Вагонная ремонтная компания-2» совершался в интересах ООО «АЛЬФА-ТРАНС»,  в отношении данного юридического лица Уфимской транспортной прокуратурой возбуждено  дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение должностного лица от имени юридического лица за совершение в его интересах действия, связанного с занимаемым должностным лицом служебным положением). По результатам его рассмотрения мировым судьей судебного участка №6 по Ленинскому району г. Уфы ООО«АЛЬФА-ТРАНС» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ и Обществу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей