Новости

В Мордовии осужден и экстрадирован на родину гражданин Республики Узбекистан, уличенный в использовании поддельной миграционной карты
  Текст
  1 Изображения
   

Рузаевским районным судом Республики Мордовия вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Узбекистан, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного официального документа).

Судом установлено, что иностранец незаконно находился на территории России и в подтверждение легальности своего нахождения на территории другого государства иностранец использовал заведомо подложный официальный документ – поддельную миграционную карту, ее  он и предъявил в мае т.г., находясь в поезде дальнего следования, следовавшем по маршруту «Москва-Оренбург», проверявшим документы сотрудникам Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте.

Однако выявить подделку правоохранителям не составило труда. Иностранец был задержан.

В качестве наказания за содеянное подсудимому назначен штраф, и нелегальный мигрант экстрадирован на родину. Теперь ему запрещено посещение России на протяжении ближайших пяти лет.

Обвинение в суде поддерживалось Рузаевским транспортным прокурором.

Распечатать Архив новостей