Новости

  • 26 июня 2020, 12:06
В Кировской области перед судом предстанет «горе»-спортсмен, решивший искусственно увеличить мышечную массу чудо-препаратом из-за рубежа
 
  1

​​​​​​​Кировским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Кирова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Согласно материалам дела, обвиняемый желая увеличить мышечную массу искусственным путем, в марте 2020 г. без назначения врача заказал за рубежом через Интернет и оплатил онлайн препарат, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество, оборот которого на территории нашего государства ограничен. Предметом заказа молодой человек воспользоваться по назначению не смог, так как был задержан сотрудниками Приволжской оперативной таможни и сотрудниками Кировского ЛО МВД России на транспорте в момент получения посылки из Беларуси.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Кирова для рассмотрения по существу.

ПРОКУРАТУРА НАПОМИНАЕТ, что за контрабанду сильнодействующих веществ уголовным законом в качестве максимального предусмотрено наказание в виде семи лет лишения со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Распечатать Архив новостей