Новости

По заявлению Удмуртского транспортного прокурора ремонтное локомотивное предприятие привлечено к административной ответственности за эксплуатацию испытательного оборудования, выполненного кустарным способом
  Текст

Арбитражным судом Республики Татарстан удовлетворено заявление Удмуртского транспортного прокурора о привлечении ремонтного локомотивного предприятия ООО «ЛокоТех-Сервис» к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ за нарушение требований технических регламентов.

         Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении Удмуртским транспортным прокурором послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлен факт эксплуатации ООО «ЛокоТех-Сервис», осуществляющим техническое обслуживание и текущий ремонт локомотивов ОАО «РЖД», выполненного кустарным способом оборудования по испытанию соединительных рукавов вагонов на прочность и герметичность.  Оценка соответствия данного оборудования с оформлением декларации соответствия, которая подтверждала бы его безопасность для жизни и здоровья человека, а также его назначение, не проводилась.

         По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Арбитражным судом Республики Татарстан ООО «ЛокоТех-Сервис» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

         В результате прокурорского вмешательства предприятием прекращена эксплуатация несертифицированного оборудования.

Исполнение решения суда в части уплаты административного штрафа находится на контроле Удмуртского транспортного прокурора.

Распечатать Архив новостей