Новости

В Пензе транспортным прокурором поставлен вопрос о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за реализацию овощной продукции с нарушением требований технических регламентов
  Текст

 

Пензенской транспортной прокуратурой с участием специалистов Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, Саратовской таможни проведена проверка исполнения требований действующего российского законодательства при ввозе на территорию России пищевой продукции.

Проверкой в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей, реализующих сельскохозяйственную продукцию на территории торговой базы «ОптТорг «Северный» в г. Пензе, выявлен факт хранения и реализации партии овощной продукции без соответствующей маркировки упаковки и товаросопроводительных документов, свидетельствующих о качестве и безопасности продукции для потребителя.

Учитывая, что данные обстоятельства свидетельствуют о наличии в действиях продавца состава административного правонарушения, транспортным прокурором в отношении субъекта предпринимательства возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции, либо к продукции и связанным с требованиями к продукции реализации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям). Продукция изъята из незаконного оборота.

Материалы административного производства направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Пензенской области.

В целях устранения выявленных нарушений закона предпринимателю внесено представление.

Ситуация остается на контроле транспортной прокуратуры.

Работа на этом направлении будет продолжена.

Распечатать Архив новостей