Новости

В Ульяновской области по требованию транспортного прокурора с 54 работниками, обеспечивающими транспортную безопасность железнодорожного вокзала, оформлены трудовые отношения
  Текст
  1 Изображения
   

Ульяновская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства по обращению одного из инспекторов по досмотру железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный».

Установлено, что руководство ООО «Подразделение транспортной безопасности «Форт» не оформило трудовые отношения с 54 работниками, фактически допущенными к исполнению обязанностей инспекторов по досмотру и инспекторов группы быстрого реагирования железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный».

Характер указанной работы свидетельствует о фактическом возникновении между данными сотрудниками и администрацией ООО «ПТБ «Форт» трудовых отношений. Между тем вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации с 54 работниками 27 апреля т.г. необоснованно заключены гражданско-правовые договоры оказания возмездных услуг.

В целях незамедлительного восстановления их трудовых прав Ульяновский транспортный прокурор внес директору ООО «Подразделение транспортной безопасности «Форт» представление и направил материалы прокурорской проверки в Государственную инспекцию труда для привлечения компании и ее руководителя к административной ответственности.

После прокурорского вмешательства с каждым из 54 работников предприятием оформлены трудовые отношения. 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей