Новости

В Свердловской области Красноуфимской транспортной прокуратурой приняты меры к обеспечению балансодержателем железнодорожного пути требований пожарной и экологической безопасности
  Текст
  1 Изображения
  1 Прикрепленные файлы
   

Красноуфимская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о пожарной и экологической безопасности в Красноуфимской дистанции пути ОАО «РЖД».

В ходе проверки установлено, что в полосе отвода на 1446-1447 км железнодорожного пути в Свердловской области, находящегося на балансе дистанции пути,  не убраны деревянные шпалы,  непригодные к повторной укладке в путь,  относящиеся к отходам IV класса опасности, а также имеются порубочные остатки.  Более того часть непригодных к укладке деревянных шпал находится в прилегающем к железнодорожному полотну водоеме, используемом для водопоя крупным рогатым скотом жителей близлежайших деревень.

Выявлен факт накопления более тысячи бывших в употреблении деревянных шпал, негодных к повторной укладке в путь,  и непосредственно на территории дистанции пути. При этом шпалы хранятся на открытой поверхности почвы, на участках,  не приспособленных для указанных целей, что является нарушением требований законодательства об охране природы, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, так как может повлечь загрязнение почвы, грунтовых вод и не отвечает требованиям пожарной безопасности.

В целях устранения выявленных нарушений требований федерального законодательства о пожарной и экологической безопасности транспортным прокурором начальнику Горьковской дирекции инфраструктуры  ОАО «РЖД» внесено представление.

Ситуация остается на контроле прокуратуры до полного устранения выявленных нарушений закона.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей