Новости

Приволжская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с падением воздушного судна в Башкортостане
  Текст
  1 Изображения
   

Вчера вечером, 9 июля около 20 часов (мск), в районе села Стерлибашево Стерлибашевского района Республики Башкортостан осуществил взлет мотодельтаплан с пилотом и пассажиром на борту.

По предварительным данным примерно через 10 минут после взлета воздушное судно произвело жесткую посадку.

В результате падения мотодельтаплана его пассажир скончался на месте, а пилот госпитализирован и находится в настоящее время в реанимационном отделении больницы.

Пилотское удостоверение на месте аварии среди документов пилота не обнаружено.

Уведомление о планировании полета на указанном судне в Стерлибашевском районе Башкортостана в Башкирский центр ОрВД не подавалось.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ЛОП на станции Стерлитамак, следователь Стерлитамакского межрайонного отдела СУ СК РФ по Республике Башкортостан, а также и.о. Стерлитамакского транспортного прокурора, которым координировалась работа правоохранительных органов при выполнении первоначальных следственных действий.

Стерлитамакской транспортной прокуратурой организована и проводится проверка соблюдения федерального законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства. Кроме того, прокуратурой взят на контроль ход проводимой по данному факту доследственной проверки.

Распечатать Архив новостей