Новости

В Ульяновской области транспортная прокуратура уличила должностных лиц линейного пункта полиции в речпорту в избирательном подходе к применению мер административного воздействия к правонарушителям
  Текст
  1 Изображения
   

Ульяновская транспортная прокуратура в связи с обращением гражданина провела проверку исполнения требований административного законодательства и законодательства в сфере профилактики правонарушений сотрудниками Ульяновского ЛО МВД России на транспорте, в ходе которой выявила нарушения закона.

Прокуратура установила, что сотрудниками отдела внутренних дел допускаются факты необоснованного освобождения правонарушителей от установленной законом административной ответственности.

Так, 20 мая в ходе планового рейда группа в составе из начальника линейного пункта полиции в речном порту г. Ульяновска и инспектора направления ИАЗ того же линейного пункта полиции на берегу Куйбышевского водохранилища в районе села Суходол Чердаклинского района Ульяновской области установила факты нахождения менее чем в 15 м от уреза воды двух автомобилей  марки «Нива» и «Ниссан», что является нарушением порядка использования прибрежной защитной полосы водного объекта.

Несмотря на наличие в действиях обоих владельцев автотранспортных средств состава административного правонарушения, предусмотренного ст.8.42. КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта), за данное нарушение к административной ответственности по инициативе сотрудников полиции привлечен лишь владелец автомобиля марки «Ниссан», а владелец «Нивы» избежал административной ответственности.

Подобное избирательное отношение к правонарушителям не отвечает задачам законодательства об административных правонарушениях и профилактике правонарушений, а также способствует формированию у правонарушителей и иных лиц мнения о безнаказанности противоправных деяний.

В целях устранения выявленного нарушения закона, принятия мер к недопущению его в дальнейшем и наказания виновных должностных лиц отдела полиции транспортным прокурором  начальнику Ульяновского ЛО МВД России на транспорте внесено представление.

Ситуация  остается на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей