Новости

В Татарстане по инициативе транспортной прокуратуры генеральный директор регионального предприятия водного транспорта дисквалифицирован за повторное нарушение трудовых прав работников
  Текст
  1 Изображения
   

Татарская транспортная прокуратура проверила исполнение трудового законодательства в деятельности АО «Судоходная компания «Татфлот».

Выявлены случаи неоднократного нарушения сроков выплаты заработной платы. Так, за апрель т.г. задолженность перед 1,2 тыс. работников составила более 4 млн рублей.

В целях защиты прав работников прокуратурой принят комплекс мер реагирования: внесено представление, по постановлениям прокурора предприятие четыре раза привлечено к административной ответственности, проведены встречи с руководством, коллективом компании и всеми заинтересованными органами и ведомствами. Кроме того, административные производства возбуждались в отношении генерального директора предприятия.

Учитывая, что трудовые права коллектива восстанавливались только после прокурорского вмешательства, в мае Татарским транспортным прокурором в отношении генерального директора АО «Судоходная компания «Татфлот» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По результатам его рассмотрения руководитель компании мировым судьей дисквалифицирован сроком на 1 год.

В настоящее время на предприятии долгов по оплате труда сотрудников не имеется. Ситуация с соблюдением их прав остается на особом контроле транспортной прокуратуры.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей