Новости

В Татарстане вынесен приговор командиру и механику самоходного земснаряда «Волжский-516» и двум их пособникам за попытку хищения у собственника судна 8 тонн топлива
  Текст
  1 Изображения
   

Спасский районный суд Республики Татарстан вынес обвинительный приговор в отношении командира и механика самоходного земснаряда «Волжский-516», признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ, (покушение на растрату, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения), а также двух их подельников- эксплуатантов катера «Ярославец», которые уличены в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в покушении на совершение растраты в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения).

Судом установлено, что будущие фигуранты уголовного дела задержаны в августе прошлого года правоохранительными органами вблизи туристического причала г. Болгар Спасского района Татарстана при попытке хищения с земснаряда «Волжский-516», принадлежащего ФБУ «Администрация Волжского бассейна», 8 тонн судового маловязкого топлива путем его перекачки в емкость, установленную на катере «Ярославец». Стоимость предмета хищения составила более 350 тысяч рублей.

Реализация преступной схемы выявлена и пресечена сотрудниками Казанского ЛУ МВД России на транспорте и УФСБ по Республике Татарстан в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий.

На стадии предварительного следствия и в судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину в инкриминируемом им преступном деянии.

За его совершение суд с учетом позиции государственного  обвинителя Приволжской транспортной прокуратуры приговорил командира и механика к наказанию в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев, одного из пособников – к 1 году лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 1 год, другого – к 10 месяцам лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 10 месяцев.

 

 

Распечатать Архив новостей