Новости

В Уфе транспортный прокурор обратился в суд за признанием незаконной информацией видео-ресурсов в сети Интернет, пропагандирующих смертельно опасное увлечение молодежи «зацепинг»
  Текст
  1 Изображения
   

Уфимской транспортной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлено шесть интернет-ресурсов, содержащих информацию о способах проезда в местах, не приспособленных для проезда в железнодорожных подвижных составов, и фактически пропагандирующих смертельно опасное молодежное увлечение «зацепинг».

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В силу требований Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути при пользовании железнодорожным подвижным составом: стоять на подножках и переходных площадках; проезжать в местах, не приспособленных для проезда; подниматься на крыши железнодорожного подвижного состава не допускается.

Несоблюдение запретов, установленных федеральным законодательством, уже само по себе представляет реальную угрозу. Более того частью 1 статьи 11.17 КоАП Российской Федерации за проезд в местах, для этого не приспособленных, предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, выявленные прокуратурой видео-контенты оправдывают подобные противоправные действия, побуждают неограниченный круг лиц, в том числе несовершеннолетних, к их повторению, тем самым оказывая негативное влияние на правосознание.

С учетом данных обстоятельств транспортный прокурор обратился в суд с исками о признании указанных интернет-контентов запрещенными к распространению на территории Российской Федерации в целях их дальнейшей блокировки.

После вынесения судебных решений Управлением Роскомнадзора будут приняты меры к ограничению доступа пользователей всемирной сети к указанным интернет-ресурсам.

Работа по мониторингу сети Интернет на предмет выявления фактов размещения запрещенной к распространению информации продолжается.

 

Распечатать Архив новостей