Новости

В Кировской области полностью исполнен приговор, вынесенный в отношении коррупционера
  Текст

Приговором Мурашинского районного суда Кировской области осужден бывший начальник Мурашинской дистанции инфраструктуры ОАО «РЖД».

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3  ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий в интересах представляемого взяткодателем лица) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностным лицом своих служебных полномочий, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организации).
Судом установлено, что он неоднократно получал незаконные денежные вознаграждения  от представителей предприятий за совершение в интересах представляемых ими организаций незаконных действий, возможность которых была обусловлена его служебным положением.
Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя – Кировского транспортного прокурора, на коррупционера за содеянное по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно наложен штраф в размере 540 тысяч рублей с лишением в течение полугода права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях.
Учитывая срок задержания и нахождения под домашним арестом фигуранта дела, суд размер назначенного ему в качестве окончательного наказания штрафа уменьшил до 200 тысяч рублей.
Кроме того, с осужденного взыскано в доход государства 126 тысяч рублей, полученных им в качестве незаконного вознаграждения.
В настоящее время приговор суда исполнен в полном объеме.

Распечатать Архив новостей