Новости

В Самарской области транспортная прокуратура приняла меры, чтобы фейерверки не могли повлиять на безопасность полетов
  Текст
  1 Изображения
   

Куйбышевская транспортная прокуратура в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов, издаваемых органами местного самоуправления Самарской области, выявила факты несоответствия законодательству нормативно-правовых актов муниципального района Хворостянский и городских округов Похвистнево и Жигулевск, регулирующих проведение  фейерверков и иных массовых зрелищных мероприятий с применением пиротехнических изделий.

Воздушным кодексом Российской Федерации и Федеральными правилами использования воздушного пространства России предусмотрено, что использование воздушного пространства при проведении салютов и фейерверков высотой более 50 м возможно только с разрешения центров Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, что обусловлено требованиями обеспечения безопасности полетов.

Прокурорская проверка показала, что нормативно-правовые акты названных муниципальных образований по указанным вопросам не содержат требований о необходимости согласования проведения фейерверков высотой более 50 м с центром организации воздушного движения.  

В связи с этим транспортный прокурор принес протесты на нормативно-правовые акты муниципалитетов в указанной части, по результатам рассмотрения которых администрациями муниципального района Хворостянский и городского округа Похвистнево в действующие порядки проведения салютов и фейерверков внесены изменения, а администрация г. Жигулевск приняла новое положение по данному вопросу.

Распечатать Архив новостей